22

Нелегальная реализация спирта позволяет псковичам есть «хлеб с маслом и колбаской»

В прошлом году в псковском регионе было выявлено на триста преступлений экономического характера меньше, чем в 2008. Такие данные озвучил Борис Завьялов, полковник милиции, заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности, сообщает корреспондент АиФ-Псков.
При этом в 1,5 раза увеличилось количество фактов взяточничества. Было выявлено 15 преступлений, связанных с нарушением прав на интеллектуальную собственность – реализацией контрафактной аудио- и видеопродукции. Ответственность за подобные преступления крайне незначительна, чаще всего обвиняемые отделываются штрафом до 30 тыс. рублей. Только по одному эпизоду в 2009 г. преступник получил условный срок – полтора года.
По словам Бориса Николаевича, за последнее время сильно изменилась картина преступлений, связанных с оборотом алкогольной продукции, выпадающим из правового поля.
Если в конце 90-х – начале 2000-х так называемые подпольные цеха действовали по схеме «гараж, спирт, бутылка, закатка, отправка по точкам», то сейчас реализация спирта сместилась в сторону мелкооптовых продавцов.
В деревнях этим грешат пенсионерки, а в городе чаще всего некачественный алкоголь проходит через руки социально неблагополучных граждан. «При увеличении размеров подобный «бизнес», - говорит полковник, - позволяет есть не только хлеб с маслом, но и с колбаской».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах