9

В Петербурге «замерзли» семь банкоматов ВТБ-24

Жертвами двадцатиградусных морозов стали банкоматы Сбербанка, ВТБ 24, Альфа-банка, «Возрождение» и Московского кредитного банка. Замерзшие банкоматы не выдают денежные купюры, но проводят все остальные операции. В настоящее время на банкоматы срочно устанавливаются обогреватели.

В Москве у Сбербанка вышли из строя 34 банкомата (2% по столице), у ВТБ 24 — одиннадцать банкоматов в Москве и Московской области (более 2%) и около семи банкоматов в Санкт-Петербурге (1,5%).

Поломка связана с тем, что в некоторых банкоматах офисного типа не были предусмотрены дополнительные системы обогрева. «Мы будем прорабатывать этот вопрос с производителями в целях недопущения таких инцидентов в дальнейшем», — заявили в ВТБ 24.

С проблемой столкнулись и специалисты Альфа-банка, «Возрождения» и Московского кредитного банка. «У нас вышли из строя два банкомата, расположенные в Московской области, и один в Москве, все у входа в магазины, — рассказал начальник отдела развития сети банкоматов Альфа-банка Валерий Елесин. — Для полноценной работы банкоматов специалисты банка перемещают их дальше от входа и устанавливают обогреватели».

Начальник управления развития инкассации и обслуживания терминальной сети МКБ Михаил Дяченко сообщил, что из-за морозов вышли из строя два агрегата в Королеве и на Варшавском шоссе. «Оба банкомата установлены в помещениях, но между уличными и внутренними дверями, в непосредственной близости от входа в здание, в связи с чем рабочая температура аппаратов всего на пять градусов превышала уличную, и механизмы выдачи банкнот и кардридеры перестали функционировать», — пояснил Дяченко.

«Мы третьи сутки занимаемся поддержанием банкоматов в рабочем состоянии, обогревая и просушивая замерзшие машины. Для нас это дело чести, ведь у нашего банка только в Подмосковье 411 банкоматов, 75% из которых расположены на улице», — говорит зампред правления банка «Возрождение» Марк Нахманович.

По его словам, в среднем в нерабочем состоянии находится около 3% устройств и банк ими занимается круглосуточно. «Этот процесс переменный, по мере того как одни устройства подмерзают, мы их отогреваем. В этот момент в другом месте подмерзают другие. Но количество операций у нас не снизилось», — замечает Марк Нахманович.

В последний раз банкоматы замерзали в 2006 году, когда температура воздуха опускалась ниже 37 градусов. Тогда останавливали работу практически все банкоматы в Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Сибири.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах