До конца года испытательных пусков "Булавы" проводить не планируется.
Предположительно, они возобновятся не ранее марта 2010 года после выводов госкомиссии, которая занимается расследованием последнего неудачного пуска ракеты 9 декабря.
Сроки принятия ракеты "Булава" на вооружение переносятся, как минимум, на полгода по сравнению с ранее утвержденными планами, сообщает Интерфакс.
Ранее сообщалось, что Минобороны РФ признало очередной испытательный пуск баллистической ракеты морского базирования "Булава" неудачным.
Причины технического сбоя устанавливаются специальной комиссией.
При пуске ракеты с борта атомного подводного ракетного крейсера "Дмитрий Донской" из подводного положения произошел технический сбой в работе двигателя третьей ступени ракеты.
Ракетный комплекс "Булава-30" - твердотопливная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках.
Баллистическая ракета подводных лодок Р-30 "Булава" разрабатывается с середины 1990-х годов Московским институтом теплотехники. Летные испытания начались в сентябре 2005 года.
Современная ракета массой около 36 тонн может забросить шесть боеголовок на расстояние порядка 8 тысяч километров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть