Согласно действующему законодательству РФ, только заинтересованное лицо вправе защищать нарушенные либо оспариваемые права, свободы или законные интересы. Под "заинтересованным" понимается лицо, чьи собственные права, свободы или законные интересы были нарушены.
В программе "Человек и Закон" не упоминается ни РФС, ни его руководители, и, согласно ст. 3 ГПК РФ, РФС не вправе подавать в суд на программу "Человек и закон", - говорится в письме опубликованном на официальном сайте программы.
"Что касается представления каких-либо доказательств, хотели бы заметить, что на наш взгляд, доказательств нарушения спортивного режима игроками футбольной сборной в рассматриваемом сюжете было достаточно для проведения РФС внутреннего расследования.
Относительно прозвучавших в наш адрес обвинений в подлоге и выдумке, прозвучавших со стороны работников РФС, считаем необходимым заявить, что они абсолютно не состоятельны.
Журналисты программы "Человек и закон" поселились в отеле, где проходила съемка, как обычные гости, и разговаривали с реальными сотрудниками гостиницы. Также они посетили ресторан, расположенный вблизи гостиницы и беседовали с реальными сотрудниками этого заведения, чему есть все необходимые подтверждения", - сказано в документе. Об этом сообщает Интерфакс.
Как сообщалось ранее, по мнению нынешних руководителей РФС - причина футбольного скандала - предстоящие в феврале выборы нового президента союза. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Бывший президент РФС, а ныне министр спорта и туризма России Виталий Мутко в интервью заявил, что "Первый канал - это партнер РФС. Если партнер себя так ведет - ну это тогда не партнер. Я думаю, что РФС все выводы сделает. У нас же ведь такая страна - мы сразу со всех сторон оценки даем, обвинения, кто виноват, "Человек и закон"? Он же ведь смотрит, законно или незаконно. Всю жизнь программа имеет идеологическую направленность - заказали ему, и он это делает. Кто этого не понимает?".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть