36

Общая протяженность пробок в Москве достигает 650 км

Как сообщает Интерфакс, в данный момент крайне сложное движение на многих магистралях по направлению к центру.

 

В частности, крайне низкая скорость движения автомобилей отмечается на Ярославском шоссе на участке от МКАДа до улицы Вешних Вод.

 

Большие пробки на Волгоградском и Рязанском проспектах в сторону центра, на шоссе Энтузиастов, Щелковском, Можайском, Варшавском и Каширском шоссе. Забита машинами внешняя сторона третьего транспортного кольца, начиная от пересечения с Русаковской улицей до Звенигородского шоссе. Большая пробка скопилась на внешней стороне Садового кольца, от Таганской до проспекта Мира.

 

Как сообщает «Эхо Москвы», первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков потребовал от городских служб круглосуточно вывозить выпавший снег.

 

"Я дал команду вывозить весь имеющийся снег круглосуточно. Особое внимание будет уделено очистке дворовых территорий, тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро", - заявил П.Бирюков.

 

Заместитель главы администрации подчеркнул, что попросил ГИБДД оказать городским службам всю необходимую помощь при уборке снега со столичных магистралей.

 

"От всех служб я требую принять меры к очистке городских кровель от снега в течение двух дней", - заявил первый заместитель мэра, пояснив, что большое количество снега и минусовая температура могут привести к образованию сосулек, которые угрожают здоровью москвичей.

 

Кроме того, в местах очистки кровли будут установлены специальные знаки, информирующие население об особо опасных местах.

 

"Мы не допустим вытеснения снега с территории крупных торговых центров на территорию города. Пускай они сами снег вывозят", - добавил П.Бирюков.

 

По оценке синоптиков, за минувшие сутки в Москве местами выпало от 4 до 11 см снега.

 

По данным Радио России, всю эту ночь коммунальные службы ликвидировали последствия сильнейшего снегопада. На линию вышли 5 тысяч единиц спецтехники - oни убирали лед и снег с магистралей и пешеходных улиц, и вывозили егo на специальные плавильные пункты.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах