19

В ряде аптек Псковской области отсутствуют необходимые лекарства от гриппа и ОРВИ

Прежде всего, работники прокуратуры обращают внимание на наличие в аптечных сетях  необходимого количества лекарственных препаратов, применяемых для лечения гриппа и простуды. Также, проверяется соблюдение законодательства в сфере ценообразования при их реализации населению.
Установлено, что в аптечных учреждениях Дедовичского района, осуществляющих розничную продажу лекарственных препаратов,  не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств. Об этом АиФ сообщили в прокуратуре Псковской области.
В отношении должностных лиц аптеки ООО «Сан Лайн», аптечного киоска Дедовичского РАЙПО, МП «Аптека № 10» и аптечного пункта МЛПУ «Дедовичская центральная районная больница» прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.4 ст.14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).
При проверке аптечного пункта Красногородского РАЙПО также выявлены нарушения закона. В частности, в аптечном пункте отсутствовали противовирусные препараты «Арбидол» и «Ремантадин». Нарушений закона в сфере ценообразования не выявлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах