aif.ru counter
21

В Москве и Коми появились последователи майора милиции Дымовского

Напомним, что майор новороссийской милиции Алексей Дымовский разместил 6 ноября на сайтах dymovskiy.ru и YouTube.com  видео-обращения к премьеру Владимиру Путину. Милиционер на весь мир рассказал о притеснениях со стороны руководства и коррупции в УВД Новороссийска.
Это событие не осталось без внимания и вызвало широкий общественный резонанс. У майора нашлись последователи, которые решили аналогичным образом обратить внимание на беспредел в правоохранительных органах страны.
11 ноября бывший старшина милиции Вадим Смирнов выложил на Youtube обращение к новому начальнику  ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву.  Смирнов заявил, что был уволен из органов в феврале 2009 года за то, что вступил в профсоюз сотрудников столичной милиции. И это несмотря на то, что за все время работы в милиции у него   не было дисциплинарных взысканий.
«Работать ты здесь больше не будешь по любому. И перевестись мы тебе х.. дадим. Мы уволим тебя по х.. статье, чтобы ты х.. восстановился», -  цитирует Смирнов заместителя командира полка ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу Москвы Дмитрия Варфоломеева. Запись этого недвусмысленного разговора также выложена в Интернете.
Смирнов заявляет о том, что инспекторы ДПС составляют протоколы об административных правонарушениях и оформляют аварии по заранее заданному плану.   В результате  вместо положенных 40 часов в неделю приходилось работать по 60-70 часов, из-за чего у многих развалились семьи.  
В Интернете появилось еще одно обращение милиционера. Бывший сотрудник МВД по республике Коми Михаил Евсеев напрямую обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.  Бывший милиционер заявил, что ему пришлось уволиться  в ноябре 2008 года, поскольку  «надоело бороться с беспределом руководства». В частности, один из моментов касается фальсификации уголовных дел.
Милиционер пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре «Пассаж» в Ухте, при котором погибли 25 человек.  Евсеев заявил, что приговоренные за поджог к пожизненному заключению Антон Коростелев и Алексей Пулялин  невиновны, и тому есть веские доказательства.
По словам Евсеева, соответствующие запросы были направлены в прокуратуру, МВД и органы исполнительной власти, однако, никакой реакции не последовало. Тогда милиционер решил обратиться к Президенту РФ с просьбой проверить ситуацию, пишет regions.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах