Новость по теме
В Архангельской области самый низкий рост цен на продукты в СЗФО
Рост цен на противогриппозные лекарственные средства более чем на 3% зафиксирован в 32 регионах РФ с 15 сентября по 15 октября. Таковы результаты мониторинга цен и ассортимента лекарственных средств, проведенного Росздравнадзором.
Высокий рост уровня цен на противогриппозные препараты отмечен в Кабардино-Балкарской Республике (19,9%), Саратовской (18%), Владимирской (14,3%), Псковской (12,8%) и Волгоградской областях (10,8%), Республике Мордовия (10,7%).
От 5% до 10% выросли цены в Пензенской области (9,2%), Республике Ингушетия (9%), Алтайском крае (9%), Воронежской (8,7%), Ленинградской (8,6%), Калужской (8,3%) областях, Москве (7,9%), Костромской (7,3%), Омской (6,1%) областях, Ямало-Ненецком АО (5,7%), Камчатском крае (5,6%), Тюменской (5,6%), Рязанской (5,5%) и Тульской областях (5,2%).
До 5% увеличились цены в 11 регионах: в Новгородской (4,6%), Вологодской (4,3%) областях, Удмуртской Республике (4,1%), Тверской области (4%), Еврейской автономном области (3,7%), Новосибирской (3,6%), Тамбовской (3,4%) областях, Республике Бурятии (3,4%), Пермском крае (3,3%), Чувашской Республике (3,2%) и Томской области (3,1%).
В 7 регионах противогриппозные лекарственные средства отсутствуют – Кемеровской, Курганской областях, Ненецком АО, Нижегородской области, Республике Дагестан, Чеченской Республике и Чукотском автономном округе.
Все материалы мониторинга направлены в Минздравсоцразвития России, полномочным представителям президента РФ в федеральных округах, Генпрокуратуру РФ для принятия мер прокурорского реагирования. Об этом пишет РБК.
3 ноября сайт Аргументы и Факты – Северо-Запад писал о том, что на оперативном совещании глава Минздрава Татьяна Голикова призвала отечественных производителей и аптечные сети «не спекулировать» на проблеме распространения вируса гриппа A/H1N1, заявив о недопустимости повышать цены. Министр предупредила об усилении контроля со стороны государства в этом направлении.
Татьяна Голикова предложила фармацевтическим компаниям и аптечным сетям на время эпидемии заключить «водяное перемирие»: не конкурировать друг с другом в погоне за сверхприбылью, а обеспечить население важными лекарственными препаратами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть