«Городской суд Петербурга частично удовлетворил наше заявление, и слово «тротуар» исчезнет из статьи 35 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге», - заявил председатель петербургского отделения комитета защиты прав автомобилистов Александр Холодов.
Пока автомобилисты не планируют какие-либо действия, пишет АЖУР. Важно, чтобы решение суда начало как можно скорее работать. При этом, Холодов не исключил, что впоследствии комитет по защите прав автомобилистов продолжит борьбу с городскими законами, которые вступают в явное противоречие с ПДД и федеральными законами.
Ранее сообщалось, что автомобилисты подали в суд на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Поводом для судебного разбирательства стало местное постановление о введении дополнительных штрафов за парковку на тротуарах
Еще в июне постановлением губернатора Петербурга Валентины Матвиенко были внесены изменения в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге».
Согласно документу, если автомобилист поставит свой автомобиль на тротуар, то он теоретически должен оплатить сразу два штрафа: 300 рублей - по административному кодексу и от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей - по местному закону.
В «Комитете по защите прав автомобилистов» заявили, «для того, чтобы понести наказание по федеральному законодательству, нужно еще и ПДД нарушить, а вот питерские власти готовы штрафовать даже тех, кто не нарушая ПДД, поставил свое транспортное средство на тротуар». Автомобилисты намерены добиться отмены губернаторского постановления.
Истцы заявляют, что в некоторых случаях разрешена не только стоянка, но и движение по тротуару. Кроме того, тротуар посчитали объектом благоустройства, хотя, согласно правилам дорожного движения, – это составная часть дороги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть