aif.ru counter
17

Обвиняемого в вандализме бывшего следователя не хотели брать на работу из-за моральных качеств

Показания по делу давали сотрудники вневедомственной охраны, которые задерживали Дениса Фещенко и его приятеля Алексея Константинова в вечер событий, и заместитель начальника следственного управления при УВД по городу Пскову Евгений Никифоров, который также выезжал тогда на место происшествия.

Выяснилось, что до 2007 года Фещенко работал в Завеличенском отделе милиции, и Евгений Никифоров хорошо его знал. Свидетель заявил, что по работе у Фещенко были нарекания за волокиту и непрофессионализм. А однажды Фещенко сутки не выходил на работу, его нашли через его отца, и появился он на служебном месте в состоянии остаточного опьянения с разбитым лицом.
Евгений Никифоров не исключил, что такой случай был не единственным, просто в этой ситуации он принимал личное участие, а об остальных знает только по слухам. Также, Евгений Никифоров рассказал, что еще в самом начале карьеры подсудимого после прохождения им стажировки, следователи, под началом которых он проходил стажировку, отказались его брать на работу из-за моральных качеств. Свидетель обратил внимание, что такие случаи отказов довольно редки: на сто человек, прошедших стажировку, только два, один из них – Фещенко.
Сотрудники вневедомственной охраны, осуществившие задержание Фещенко и Константинова вечером 8 мая 2009 года на Мироносицком кладбище, пояснили, что в момент их задержания больше никого на кладбище не было, оба задержанные были пьяны.
В момент задержания первое, что говорил Фещенко, это то, что он «свой» - тоже сотрудник милиции. В связи с этим милиционеры ОВО раза три спрашивали у очевидца, указавшего на Фещенко, он ли громил могилы. Очевидец был непреклонен, передает корреспондент АиФ.
Затем Фещенко начал объяснять, что они с другом просто шли мимо, от девушек, шли на остановку через кладбище, чтобы срезать путь. Милиционеры пояснили, что одежда у Фещенко была в тот момент запачкана, выглядел он неаккуратно. Один сотрудник милиции не смог вспомнить у подсудимого телесных повреждений, второй сказал, что на руке у него была незначительная царапинка.
Оба свидетеля пояснили, что очевидец не наносил Фещенко ударов, в то время как тот утверждает, что мужчина, указавший, что это он громил могилы, ударил его, от чего тот упал. «Приснилось тебе, наверное», - сказал один из свидетелей.
Зато оба милиционера подтвердили, что приятель Фещенко Константинов оскорблял их, грозил неприятными последствиями и нецензурно выражался в их адрес, что услышал начальник вневедомственной охраны и приказал составить соответствующие рапорты, что и было сделано. Отметим, что самого Константинова защита собирается допросить в качестве свидетеля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах