110

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов попал «под колпак»

По информации прессы, Владимир Шаманов отправил два спецподразделения для защиты от обыска подмосковного завода, принадлежащего его зятю Алексею Храмушину по кличке Глыба. Сам Хромушин объявлен в международный розыск, пишет «Новая газета».

Опубликованы расшифровки телефонных разговоров Шаманова с его сыном Юрием, полковником ВДВ Вадимом Паньковым и другими лицами, согласно которым 18 августа 2009 года Шаманов приказал отправить на завод холдинга "Спорттэк" две группы спецназа ВДВ. Приказ - блокировать завод до тех пор, пока он не приедет сам.
Спецназовцам было поручено перехватить следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, ехавшего на предприятие холдинга "Спорттэк". Сам Шаманов на месте «разборок» не появился, но конфликт был улажен.
Зять командующего ВДВ Алексей Храмушин считается активным членом татарской преступной группировки, которая занималась вымогательством и рэкетом. Также, в сферу ОПГ входило оружие, наркотики и недвижимость. Сегодня членам группировки принадлежит более десятка подмосковных предприятий. 
Зять Шаманова является единоличным владельцем холдинга "Спорттэк", на долю которого претендует дочь командующего ВДВ. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ. Капитализация "Спорттэка" оценивается в 20-25 млн. долларов, пишет newsru.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах