5

В Архангельской области открылась первая в России молитвенная комната для осужденных евреев

Молитвенное помещение для иудеев начало функционировать в понедельник в исправительной колонии № 28, расположенной в поселке Ерцево Архангельской области.
В церемонии ее открытия приняли участие глава отдела Федерации еврейских общин России, председатель отдела по взаимодействию с силовыми структурами Арон Гуревич, представители УФСИН России по Архангельской области, а также 11 иудеев – осужденных колонии. 
Открытие комнаты для молитв началось с краткой лекции о сути еврейского Богослужения, прикрепления "Мезузы" – обряда освящения и литургии. Затем прозвучало традиционное "трубление" в бараний рог – шофар, который звучит во время синагогального богослужения на Йом-Кипур (Судный день, или День искупления) и на Рош Ха-Шана - еврейский Новый год, который в этом году отмечается 18 сентября. Осужденные смогут встретить великий праздник в молитвенной комнате. 
Для большинства присутствующих участие в таком виде Богослужения было впервые. Но, несмотря на это Арон Гуревич отметил особую атмосферу мероприятия, сообщили АиФ в   пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.
"Это первая молельная комната, открытая в колонии. Осужденные сами готовили ее к богослужению, занимались обустройством интерьера. В короткий срок необходимо было нанести надписи на древнееврейском языке. Все было сделано профессионально. Они показали свой высокий уровень мастерства и внутреннюю готовность к этому событию", - сказал Гуревич. 
Напомним, что в 2001 году между Государственным управлением исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого регулярно во многих регионах проходят встречи заключенных   с раввинами, оказывается гуманитарная помощь, осуществляется страхование, принимаются меры по реабилитации освободившихся осужденных.                                                                                                                                                                                                                                     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах