Такую информацию озвучил представитель Северного регионального отделения Российского профсоюза моряков Сергей Портенко, поддерживающий контакты с родственниками экипажа, передает ИТАР-ТАСС.
И семьи экипажа, и сами моряки избегают контактов с прессой, их телефоны заблокированы. Как предположил Сергей Портенко, «скорее всего это рекомендация спецслужб на период следственных действий, уж слишком много странностей вокруг исчезновения судна».
Ранее сообщалось, что исчезнувший в Атлантике сухогруз «Arctic Sea» был обнаружен в понедельник, около 1 часа ночи, в 300 км от островов Зеленого мыса. Моряки не были под вооруженным контролем, доложил министр обороны РФ Анатолий Сердюков Президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Экипаж (15 российских моряков) перешел на борт российского противолодочного корабля «Ладный», и дает показания. Все моряки были «живы и здоровы». Проводится дознание.
В понедельник Анатолий Сердюков заявил, что уже к концу дня могут быть доложены детали этого происшествия, однако, Минобороны до сих пор не обнародовало подробностей ЧП, связанного с сухогрузом Arctic Sea.
Экипаж судна оказался заложником чужих интересов, считает главный редактор сетевого издания "Морской бюллетень - Софрахт" Михаил Войтенко.
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что ложные сведения, которые передавались в СМИ, должны были скрыть истинное положение о ходе операции по поиску Artic Sea с российским экипажем.
По сведениям зарубежных информагентств, российские моряки находятся на пути к острову Сал (государство Кабо-Верде) и вскоре вылетят в Москву.
Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем (15 моряков) бесследно исчез в Атлантике, предположительно, у побережья Португалии. Судно должно было прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Ранее сообщалось, что 24 июля, Arctic Sea подвергся нападению.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть