15

У 194 тыс. пенсионеров Псковской области с 1 августа выросли пенсии

В Псковском региональном Отделении ПФР пояснили, что внеплановая индексация пенсий связанна с ростом потребительских цен в первом полугодии. С 1 августа 2009 увеличатся пенсии, в составе которых имеется страховая часть. Это все виды трудовых пенсий – по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Размер страховой части пенсии у всех пенсионеров разный, и зависит от стажа и заработной платы, поэтому увеличение будет у всех разное. Прибавка к пенсии может быть у кого-то 100 руб., у других пенсионеров – 500 рублей. Среднее увеличение составит около 202 рублей. По данным ОПФР индексация коснется более 194 тысяч жителей области.

Размер государственных пенсий, который  зависит от базовой части пенсии (вторые пенсии по инвалидности участникам войны, инвалидам войны, вдовам, социальные пенсии), с августа не увеличится. 

Следующее повышение пенсии намечено на 1 декабря - базовая часть трудовой пенсии и социальная пенсия будут проиндексированы на 31,4%. Таким образом, всего за 2009 год пенсии будут проиндексированы 4 раза.

В результате всех повышений к концу 2009 года средний размер трудовой пенсии по старости в Псковской области увеличится на 1598 рублей и будет составлять 6 256 рублей.

Средний размер социальной пенсии к концу года достигнет величины прожиточного минимума пенсионера и составит 3 589 рублей. На сегодняшний день прожиточный минимум пенсионера в Псковской области составляет 3 891 рубль, сообщили АиФ в ПРО ПФР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах