40

На Псковщине разрабатывается туристический маршрут по дворянским усадьбам

В Псковской области идет работа по разработке туристического маршрута по дворянским усадьбам, сообщили АиФ в пресс-службе областной администрации, которая предполагает реконструкцию дворянских усадеб.  

В настоящее время на территории региона   реконструируются и восстанавливаются   усадьба А.Львова Алтун в Новоржевском районе и усадьба А.Гагарина Холомки в Порховском районе.  

Финансировать данный проект предполагается  за счет средств предпринимателей не только Псковской области, но и прилегающих к ней регионов.

Усадьба Холомки была выстроена в 1912–1913 гг. в Порховском уезде Псковской губернии (ныне – Порховский район Псковской области) на пустом месте, в лесу.

Она предназначалась для князя Андрея Григорьевича Гагарина (1855–1920), физика и инженера, который долгое время был директором Политехнического института в Петербурге.

Князь успел вселиться в новую усадьбу, после Октябрьской революции он даже получил на дом охранную грамоту от Ленина, но вскоре умер. А. П. Гагарин был похоронен близ церкви в соседней усадьбе Бельское Устье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах