Во время визита в центр Главы администрации г. Пскова Яна Лузина было заявлено об изменении статуса МУЗ «ППЦ». На встрече с главным врачом учреждения также присутствовал заместитель губернатора Псковской области Сергей Федоров.
Отмечалось, что, являясь муниципальным учреждением города Пскова, перинатальный центр по факту работает на регион, поскольку около половины пациенток родильного отделения – это жительницы Псковской области.
«В своем решении мы руководствовались двумя факторами: сможет ли передача центра в госсобственность привлечь больше средств для развития учреждения и не нарушит ли это слаженной системы оказания акушерско-гинекологической помощи женщинам, проживающих в областном центре», - заявил Глава администрации Пскова Ян Лузин.
При этом, он выразил полную уверенность, в том, что переход из одного статуса в другой принесет только пользу и пациенткам перинатального центра, и врачам, работающим в нем. Сообщили АиФ в пресс-службе администрации города Пскова.
Заместитель губернатора Псковской области Сергей Федоров заверил, что область берет на себя обязательства по финансированию перинатального центра. «Центр будет выглядеть лучше. Будет и ремонт, и новое оснащение», - сказал Сергей Федоров. По его словам, сейчас вырабатывается механизм передачи перинатального центра в ведение области. Сам процесс займет около трех месяцев.
Напомним, что «Псковский перинатальный центр» был создан в 1995 году на базе городского родильного дома. На сегодняшний день центр позволяет принимать до 3400 родов в год.
Финансирование перинатального центра осуществляется из нескольких источников: за счет средств обязательного медицинского страхования, федерального бюджета (родовые сертификаты), средств добровольного медицинского страхования и городского бюджета.
В 2009 году на его содержание в бюджете Пскова запланировано 23478,5 тыс. рублей. После передачи перинатального центра в государственную собственность у города появится возможность направить эти средства на другие цели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть