aif.ru counter
20

Карельские защитники животных намерены провести ряд пикетов

Подписанием 26 июля закона «Об охоте» Президент России Дмитрий Медведев «дал добро на превращение участков дикой природы в фабрики по производству и убийству охотничьих животных», заявил «БалтИнфо»  сопредседатель организации Карельского республиканского общества защиты животных Максим Оленичев.

По его словам, согласно принятому закону управлять охотничьими угодьями будет не государство, а арендаторы, которые будут решать судьбу диких животных на арендуемой территории. В законе не говорится о запрете транспортных средств и иных технических средств, применение которых приводит к массовой гибели животных.

«Не запрещаются охота, отлов и иные формы добычи диких животных, имеющих детенышей, не способных к самостоятельному существованию, беременных самок млекопитающих и детенышей. Также не запрещается проведение охоты в форме зрелищных мероприятий», - заявляет Максим Оленичев.

Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы в конце августа провести ряд пикетов в регионах. «На этих пикетах мы планируем показать жестокость этого закона по отношению к животным. Также мы выдвигаем требования в ряде регионах принять свои законы о защите животных», - сказал Максим Оленичев.

«Закон направлен против здравой логики – леса превращаются в такие угодья, где арендаторы будут разводиться те животные, на которых будет спрос в охоте. Это неминуемо приведет к нарушению экологического баланса», - подчеркнул представитель организации защиты животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах