Конгресс с участием представителей более 30 стран, проходил с 26 мая по 1 июня в г. Дубровнике (Хорватия). Председатель Псковского регионального отделения РКК Петр Василевский участвовал в форуме в составе делегации Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.
На сессиях обсуждались вопросы развития стратегии «Остановить туберкулез», где основное внимание уделялось взаимодействию и сотрудничеству фтизиатрической службы с общей лечебной сетью. Особое внимание отводилось таким вопросам, как руководство и развитие ресурсов здравоохранения, равноправный доступ к услугам здравоохранения, равные права пациентов.
На рабочих заседаниях Конгресса обсуждались вопросы укрепления системы здравоохранения, инновационные подходы для обогащения имеющихся традиционных подходов, разработка и оценка новых методик, партнерство и международное сотрудничество.
Актуальным на Конгрессе стало обсуждение вопросов адвокации, коммуникации и социальной мобилизации для обеспечения устойчивости программ по борьбе с туберкулезом. Опыт подобной работы представляли общественные организации из Эстонии и Украины, сообщил АиФ председатель ПРО РКК Пётр Василевский.
Модель Красного Креста по поддержке ТБ пациентов в России была представлена на постерной сессии на примере Псковского Красного Креста. Участников сессии заинтересовал большой практический опыт участия КК в программах по борьбе с туберкулезом, формы и компоненты социальной поддержки, достигнутые успехи в снижении отрывов от лечения в результате сотрудничества противотуберкулезной службы и Псковского Красного Креста.
Отмечалось влияние политической приверженности руководства Псковской области в борьбе с туберкулезом и значимая поддержка Псковского Красного Креста в рамках региональной целевой программы борьбы с туберкулезом в Псковской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть