aif.ru counter
13

Псковичи представили в Хорватии свою модель борьбы с туберкулезом

Конгресс  с участием представителей более 30 стран, проходил с 26 мая по 1 июня   в г. Дубровнике (Хорватия). Председатель Псковского регионального отделения РКК Петр Василевский участвовал в форуме в составе делегации Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

На сессиях обсуждались вопросы развития стратегии «Остановить туберкулез», где основное внимание уделялось взаимодействию и сотрудничеству фтизиатрической службы с общей лечебной сетью. Особое внимание отводилось таким вопросам, как руководство и развитие ресурсов здравоохранения, равноправный доступ к услугам здравоохранения, равные права пациентов.

На рабочих заседаниях Конгресса обсуждались вопросы укрепления системы здравоохранения, инновационные подходы для обогащения имеющихся традиционных подходов, разработка и оценка новых методик, партнерство и международное сотрудничество.

Актуальным на Конгрессе стало обсуждение вопросов адвокации, коммуникации и социальной мобилизации для обеспечения устойчивости программ по борьбе с туберкулезом. Опыт подобной работы представляли общественные организации из Эстонии и Украины, сообщил АиФ председатель  ПРО РКК Пётр Василевский.

Модель Красного Креста по поддержке ТБ пациентов в России была представлена на постерной сессии на примере Псковского Красного Креста. Участников сессии заинтересовал большой практический опыт участия КК в программах по борьбе с туберкулезом, формы и компоненты социальной поддержки, достигнутые успехи в снижении отрывов от лечения в результате сотрудничества противотуберкулезной службы и Псковского Красного Креста.

Отмечалось влияние политической приверженности руководства Псковской области в борьбе с туберкулезом и значимая поддержка Псковского Красного Креста в рамках региональной целевой программы борьбы с туберкулезом в Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах