aif.ru counter
18

Вячеслава Невинного провожают в последний путь

Вячеслав Невинный будет похоронен сегодня, 3 июня, на Троекуровском кладбище Москвы, в так называемой "аллее актеров". Здесь покоятся народные артистки России Наталия Гундарева и Любовь Полищук, актер Александр Дедюшко, народный артист РСФСР, первый исполнитель песни "Подмосковные вечера" Владимир Трошин.

Невинный будет похоронен в непосредственной близости от могилы народного артиста России Виктора Борцова, известного по роли Саввы Игнатьевича из кинофильма "Покровские ворота", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на художественного руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова.  Доступ на кладбище в день похорон известного советского и российского актера будет ограничен.

Вячеслав Невинный скончался 31 мая в Москве на 75-м году жизни. Актер тяжело болел, около двух недель назад Министерство культуры выделило Союзу театральных деятелей России средства на его лечение.

Вячеслав Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. Окончив школу-студию МХАТ в 1959 году, он становится актером МХАТа. Среди его театральных ролей, в частности, - Боркин в "Иванове", Шамраев в "Чайке", Сорин, Телегин в "Дяде Ване", Справедливый сапожник в "Кабале святош", Епиходов в "Вишневом саде", Шипучин в "Чеховских страницах", Фамусов в "Горе от ума", Варлаам в "Борисе Годунове", Мокин в "Трагиках и комедиантах", Яичница в "Женитьбе", Чебутыкин в "Трех сестрах".

В 1960 году Невинный впервые снялся в кино. За свою карьеру он сыграл роли более чем в 60 фильмах ("Не может быть", "Старый новый год", "Гостья из будущего", "Гараж", "Председатель", "Мертвые души", "Берегись автомобиля" и другие).

Незабываемы также и герои, которые говорили голосом Невинного в мультфильмах "Ежик в тумане" (Медвежонок), "Алиса в стране чудес" (Белый кролик), "Тайна третьей планеты" (Весельчак У), "Нехочуха" (Великий Нехочуха), "Возвращение блудного Попугая" (Кот).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах