В Карелии появился бывший священник Русской Православной Церкви о. Георгий Андриевский, которому запрещено выступать от имени Православной Церкви и совершать богослужения.
Как сообщили АиФ в карельской епархии РПЦ, за самовольное оставление прихода клирик Благовещенского храма города Перми о. Георгий Андриевский 12 декабря 2005 года был запрещен епископом Пермским и Соликамским Иринархом в священнослужении. О. Георгий Андриевский, переехав в свой родной край - Карелию, перешел в юрисдикции под названием РПЦЗ(В), сейчас разъезжает по всему району и незаконно совершает требы.
РПЦЗ (В) - часть Русской Православной Церкви за рубежом. Раскол в зарубежной Русской Православной Церкви произошел в 2001 году. После того, как бывший Первоиерарх Церкви митрополит Виталий уже в глубокой старости добровольно ушел на покой, был законно избран новый Владыка - митрополит Лавр.
Но затем митрополит Виталий возвратился. Он заявил, что ушел с поста по принуждению, и самочинно, вопреки канонам, вновь назвал себя Первоиерархом РПЦЗ, возглавив некую новую Зарубежную Церковь. Вслед за ним последовала меньшая часть духовенства- в основном в Канаде, Франции и России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть