aif.ru counter
18

Руководство Совбеза отчиталось о своих скромных доходах

По сравнению с чиновниками администрации российского правительства и Президента РФ три заместителя секретаря Совбеза имеют скромные доходы - от 1,1 млн. до 2,6 млн. рублей,  пишет "Коммерсант".
Секретарь СБ владеет одной квартирой площадью 239,9 кв. м и двумя местами по 18 кв. м в гараже. Автомобилей и загородной недвижимости у Патрушева в собственности нет. Глава Совбеза арендует дачу площадью 265 кв. м.
Его первый заместитель Владимир Булавин заработал за год 3,259 млн. рублей. Доход еще двух заместителей Патрушева Валентина Соболева и Юрия Балуевского составил соответственно свыше 4 млн. рублей и 1,2 млн. рублей. У Балуевского в собственности три транспортных средства. Он - единственный в руководстве СБ, кто имеет в собственности автомобили, отмечает "Коммерсант".
У всех руководителей Совбеза, кроме секретаря, в собственности есть земельный участок и дом. Самые большие по площади земельные участки принадлежат жене Николая Патрушева (4541 кв. м) и жене Юрия Балуевского (4500 кв. м). Собственников квартир среди руководителей СБ немного.
В начале апреля о доходах за 2008 год отчитались президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Затем свои декларации о доходах опубликовали члены российского правительства и чиновники президентской администрации.
Медведев по основному месту работы в 2008 году заработал 4 млн. 140 тыс. рублей, Путин - 4 млн. 622 тыс. рублей. Доход членов правительства за 2008 год лежит в пределах 3-4,5 млн. рублей.
newsru.com отмечает, что в настоящее время высокопоставленные чиновники публикуют сведения о доходах по просьбе президента. В следующем году публикация деклараций может стать обязательной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах