20

Журнал Forbes определил десятку самых счастливых стран мира

Рейтинг удовлетворения жизнью у датчан оказался самым высоким в мире - 90,1, а взгляд на будущее еще более оптимистичным - 92,3. У этой небольшой европейской нации есть все основания для ощущения удовлетворенности - валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет 68 тысяч 362 доллара при уровне безработицы в 2%. В первую тройку стран также вошли Финляндия и Нидерланды.
Forbes полагает, что наибольшее ощущение удовлетворенностью жизнью испытывают граждане в странах с демократическими и экономическими свободами и высоким уровнем жизни. В "десятку счастья", также, попали Ирландия, Швеция, Швейцария, Канада, Новая Зеландия, Норвегия и Бельгия.
Forbes назвал и страну, где люди себя чувствуют наименее счастливыми, - это Китай. Рейтинг ощущения счастья здесь составил всего лишь 14,8. Издание объясняет это тем, что рабочая неделя граждан КНР составляет 47 часов, что намного выше среднего показателя при ВВП на душу населения в размере всего лишь 3 тысяч 600 долларов в год.
Рейтинг счастья составляется на основе статистических данных международных организаций и опроса, проведенного Gallup World Poll в 140 странах мира. Напомним, в марте Forbes составил рейтинг самых опасных стран мира: в первую тройку вошли Сомали, Афганистан и Ирак, пишет versii.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах