aif.ru counter
4

Новгородцы написали письмо губернатору с просьбой вернуть заказники

В письме говорится об упразднении 9 государственных природных заказников в Новгородской области («Должинское болото», «Усть-Волмский», «Рдейский», «Карстовые озера», «Спасские мхи», «Редровский», «Восточно-Ильменский», «Перелучский», «Игоревские мхи») и памятника природы «Княжий двор».

Как сообщает «АиФ» Инесса Почётова, руководитель новгородского клуба «Экология» упразднение, иными словами – это исключение этих уникальных территорий из перечня особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Лесном плане области и проекте Схемы территориального планирования области.

- «Поражает позиция руководства Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов в этой ситуации. Вместо того чтобы привести в соответствие с действующим законодательством оформленные ненадлежащим образом документы на перечисленные выше особо охраняемые природные территории (на что неоднократно обращала внимание руководства Комитета областная Прокуратура) Комитет, который по долгу службы должен был первым стать на защиту ООПТ, решил от них избавиться! Если бы не вмешалась общественность, на территориях заказников сейчас уже могли бы валить лес», - говорится в письме общественников.

22 декабря 2008 года Новгородский клуб «Экология» обратился в Новгородскую областную Думу с просьбой провести повторное обсуждение вопроса о судьбе ООПТ регионального значения в Новгородской области. Со дня нашего обращения в Думу прошло ровно 4 месяца, но ответа по существу обращения мы до сих пор не получили.

Общественники сегодня, в День Земли, решили передать письмо с более чем 2500 подписями обычных новгородцев губернатору, с просьбой в кратчайший срок привести документы на упомянутые особо охраняемые территории в соответствие с действующим законодательством и тем самым восстановить статус этих территорий как общенационального достояния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах