30

Как воруют деньги с банковских карт?

- Конечно, ситуации заражения банкоматов вредоносными программами возможны, - сообщил «АиФ-Великий Новгород» сотрудник одного из ведущих банков России Вадим Катишев. – Но в Новгородской области таких случаев не выявлено. Тем более, что банкоматы периодически проверяют сотрудники банка, подобное вмешательство не могло оказаться незамеченным.

Однако в Новгородской области встречаются случаи, когда с банковских карт снимают деньги родственники и друзья владельца карты, узнавшие pin-код. Также существует возможность установить камеру, фиксирующую порядок набора цифр.

- В наших банкоматах случаев с заражением не было, - прокомментировала сотрудник другого банка Ирина Мартьянова. – И я не уверена, что такое в принципе возможно.

Напомним, в СМИ уже упоминались случаи заражения банков вредоносными программами, которые способны получить данные о банковских счетах клиентов. Вирус считывает информацию о кредитных картах и PIN-кодах к ним клиентов, которые ранее воспользовались зараженным банкоматом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах