Следственный отдел по Великому Новгороду СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области направил в суд уголовное дело в отношении сотрудника дежурной части ОМ-2 УВД по Великому Новгороду М.
Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в Следственном Управлении, милиционер М. обвиняется в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия.
Напомним, уголовное дело возбуждено 17 сентября прошлого года по заявлению жительницы Великого Новгорода Е.С.Алексеевой. В ночь на 31 мая 2008 года она была доставлена в отделение милиции за совершение административного правонарушения, где была избита сотрудником дежурной части. Однако, М. полностью отрицал свою вину, выдвигая версию о том, что потерпевшая получила телесные повреждения в результате падения при нападении на него.
По уголовному делу были назначены две судебно-медицинские экспертизы, заключения которых были полностью противоположны: согласно заключению одной, причинение имеющихся у Е.С. Алексеевой телесных повреждений в результате падения исключалось, согласно второй – подобные телесные повреждения потерпевшая получила именно в результате падения.
В целях установления новых обстоятельств по уголовному делу, а также опровержения версии М. следователь проверил показания на месте.
Ранее допрошенные потерпевшая и обвиняемый воспроизвели на месте обстановку и исследуемые события. С использованием манекена продемонстрировали и детально показали происходившие с ними события в рамках их версий. Затем следователем была назначена повторная судебно-медицинская экспертиза в Москве с представлением экспертам материалов уголовного дела. Повторная экспертиза подтвердила показания пострадавшей женщины.
Следственным путём были устранены противоречия по уголовному делу, версия обвиняемого опровергнута, а показания потерпевшей нашли свое подтверждение. В настоящее время прокурором города Великий Новгород утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Новгородский городской суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть