Впервые на модернизацию новгородских водопроводных и канализационных сетей выделены федеральные средства. С учетом городских, областных и внебюджетных источников (собственные средства водоканала) общий объем финансирования составляет около 851 миллиона рублей.
- Это беспрецедентные объемы финансирования, еще месяц назад были сомнения в том, что средства будут освоены в срок, сегодня видно – подрядчики должны закончить работу уже к концу этого месяца, - рассказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.
Напомним, что Новгородцы испытывают трудности с качеством питьевой воды уже не один года: водопроводные сети изношены местами до 70%. До сих пор до потребителя вода доходит по металлическим трубам, и как результат - ржавый налет.
Сегодня на многих участках в городе идет замена магистральных водоводов на полиэтиленовые трубы. Как заверяют специалисты – это последнее слово техники, гарантия на эти коммуникационные «артерии» – 50 лет. Кроме того, «метод прокола», который используют коммунальщики, позволяет не перекапывать большие участки земли. Сохраняя тем самым благоустроенные городские территории. Так, к примеру, на Ярославовом Дворище, где сейчас идут работы, уже сделано гранитное мощение и оно нарушено не будет.
Но, работы, которые ведутся в городе – это лишь 10-15% от всех инженерных сетей. А необходимо заменить все 100% подводящих магистралей водоводов. В будущем году на эти цели будет выделено еще порядка миллиарда рублей.
- Мало кто знает, что в Великом Новгороде практически 90% всех подводов горячей воды к домам и в домах выполнены из нержавеющей стали, то она сегодня лучшего качества, чем питьевая. Наша задача – подтянуть и качество питьевой воды, - резюмировал градоначальник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть