aif.ru counter
12

Женский день за колючей проволокой

В одном из исправительных учреждений Новгородской области ФБУ ИК-7 в поселке Панковка прошел праздничный концерт, посвященный 8 марта. Его подготовили осужденные для сотрудниц учреждения.

- Несмотря на то, что концерт начался рано утром – в 8 часов, зал колонии был полон. Дисциплина у людей в погонах прежде всего, - сообщила «АиФ-Великий Новгород» начальник пресс-службы УФСИН России по Новгородской области Олеся Вильховецкая.

Отметим, сейчас в этой колонии работает 97 женщин: это не только сотрудники организационно-хозяйственных подразделений, но и те, кто непосредственно общается с осужденными: психологи, медицинские и социальные работники, инспекторы на контрольно-пропускном пункте. И свою, порой совсем не женскую работу, эти представительницы прекрасного пола выполняют достойно и с честью.

Зрительниц ждали поздравления от начальника колонии полковника внутренней службы Владимира Карагодина, коллег-мужчин и осужденных, а также, сценки, танцы и песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля колонии.

В завершении сотрудницы «семерки» получили подарки и символ весеннего праздника – нежные тюльпаны. А для любимых учителей Вечерней школы, базирующейся в ИК-7, администрация учреждения, осужденные-ученики и повара колонии подготовили еще и сладкий сюрприз – огромный торт «8 марта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах