Около 40 медучреждений Мурманска и области были проверены на пожарную безопасность. На сегодняшний день предъявленные замечания устранены только в 15 областных и 16 муниципальных учреждениях. В основном они касаются установки автоматической пожарной сигнализации и оповещения персонала.
- Не менее важным аспектом безопасности учреждений здравоохранения является антитеррористическая защищенность, – отметили в министерстве здравоохранения Мурманской области. – Так, за последние три года под руководством оперативного штаба Мурманской области проведена серия контртеррористических учений, к которым постоянно привлекалась служба медицины катастроф. Руководством учений отмечались высокая выучка и слаженность действий медицинских сил. Особенно отмечен по результатам учения 2008 года Мурманский территориальный центр медицины катастроф.
Для эффективного реагирования в чрезвычайных ситуациях различного характера, ликвидации их медико-санитарных последствий, в том числе и по антитеррору, особенно в так называемый угрожаемый период, были найдены нетрадиционные способы повышения устойчивости системы.
Так, совместным решением командования Северного флота и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Мурманской области был создан и прошел проверку на учениях и тренировках Объединенный мобильный медицинский отряд, формируемый из состава сил постоянной готовности Центра медицины катастроф и медицинской службы Северного флота.
- В вопросах антитеррора и функциональной устойчивости большое значение имеет выполнение организационных мероприятий, - пояснили в региональном министерстве здравоохранения. - Наиболее остро стоит вопрос экстренной эвакуации больных при пожаре или угрозе взрыва. Проблема внутрибольничной эвакуации в большинстве учреждений решается, за исключением лишь некоторых, имеющих значительное число малоподвижных больных и малочисленный персонал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть