aif.ru counter
8

В Пскове будут судить граждан Шри-Ланки

27 февраля начинается суд над 3-я гражданами Шри-Ланки, которые осенью прошлого года были задержаны правоохранительными органами при попытке через территорию Российской федерации попасть в Латвию По словам Натальи Ивановой, руководителя пресс-службы Управления ФСБ по Псковской области, инцидент произошел 16 сентября.

- Их обнаружили при досмотре поезда, следовавшего по маршруту «Москва-Рига». – продолжает наша собеседница. - Они, впрочем, и не скрывали, что пытались нелегально оказаться на территории Латвии, чтобы потом отправиться дальше в Европу. Расследование уголовного дела в отношении этих трех нелегалов уже завершено, и суд должен в ближайшем будущем вынести свое окончательное решение. Скорей всего, они будут депортированы обратно, на свою далекую родину.

Такая же участь ожидает и гражданина другой, не менее экзотической страны - на этот раз жителя Малайзии, который также в прошлом году был снят с рижского поезда. Основанием тому стал чужой паспорт, предъявленный им во время пограничного досмотра.

Еще один – аналогичный - случай был зафиксирован в Пыталово, где на этот раз по поддельному документу гражданин Нигерии пытался через контрольно-пропускной пункт «Убылина» попасть в Латвийскую республику.

Как сообщила нашему корреспонденту Татьяна Гончаренко, старший офицер по связям с общественностью псковского пограничного управления, расследования в отношении этих двух персон уже завершены, и дела переданы в прокуратуры тех районов, где происходило задержание.

- После этого будет определена дата рассмотрения этих уголовных дел. Скорей всего, их ждет, на этот раз – насильственная – депортация домой, - добавила подполковник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество