aif.ru counter
12

К участникам Часа Земли присоединился Мурманск

Ожидается, что во время акции около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час 28 марта в 20:30 по-местному времени, чтобы продемонстрировать обеспокоенность глобальным изменением климата.

К официальным участникам Часа Земли в России присоединился Мурманск, Петропаловск-Камчатский, Москва, Владивосток, Красноярск, Краснодар, Архангельск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород. Отметим, что список городов, подтвердивших участие в «Часе Земли», включает 37 столиц и другие крупнейшие города мира. В частности, это Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Истанбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др. Целый ряд известных людей тоже решили поддержать «Час Земли» и стать его послами: обладательница премии Оскар актриса Кейт Бланшет, Нобелевский лауреат Десмонд Туту и главный дизайнер предвыборной кампании Барака Обамы – Шепард Фэри. В России Час Земли уже поддержали Илья Авербух, Ольга Шелест, Николай Дроздов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина.

В «Час Земли» погаснут огни всемирно известных зданий и объектов - это гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Башня «Федерация» в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей-101 в Тайвани.

Напомним, акция «Час Земли» впервые была проведена в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. В марте 2008 года она приняла поистине планетарный масштаб – 50 миллионов человек в 270 городах 35 стран мира выключили свет на один час. Об этом передает информационное агентство «Хакасия»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество