aif.ru counter
16

Работодатели задолжали полмиллиона

За декабрь 2008 года – январь 2009 года на территории Маревского района выявлено 2 организации, имеющие задолженность по заработной плате: ЗАО «Леспром», имеющее задолженность на январь 2009 года в сумме 193 000 рублей перед 16 работниками и СПК «Смена», имеющий задолженность перед 11 работниками в размере 313 000 рублей. Общая сумма задолженности перед работниками указанных организаций составила 506 000 рублей.

Как сообщает «АиФ – Великий Новгород» Ирина Яковлева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, в целях восстановления нарушенных прав граждан, по результатам проведённых проверок прокуратурой района в суды направлено 55 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы с указанных организаций. В настоящее время судом рассмотрены и удовлетворены 28 заявлений, остальные заявления находятся на рассмотрении в суде.

Кроме того, за допущенные нарушения законодательства о труде руководители ЗАО «Леспром» и СПК «Смена» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафов в размере 1500 и 2500 рублей соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество