Как сообщает пресс-служба областной администрации, рассказывая о результатах мониторинга учебных достижений 3-классников школ области в ходе семинара по модернизации образования, Михаила Кузнецова отметил, что в классах с большей наполняемостью общий результат качества знаний выше на 8-9 баллов по 100-бальной системе, чем в маленьких классах. То есть школьники получили примерно на полбалла выше по привычной пятибалльной системе оценивания.
Результаты мониторинга различаются в городах и районах области. «По качеству знаний, которые получают учащиеся начальных классов, безусловным лидером является город Псков. Причем, это лидерство достигнуто не только за счет крупных хороших школ, которые показали наиболее высокий результат, но и за счет основной массы образовательных учреждений города», - отметил губернатор.
Если по итогам мониторинга знания детей из школ Пскова можно оценить на «четверку», то знания учащихся многих муниципальных образований области – в среднем на «три», а в ряде школ (в 14-ти - по русскому языку и в 12-ти - по математике) средняя оценка знаний по результатам исследований – «двойка». «Это, как правило, малокомплектные школы, с небольшим количеством учеников», - отметил глава региона.
Мониторинг качества знаний учащихся третьих классов всех школ Псковской области проходил в начале декабря 2008 года. Исследования проводились в 364 классах, тестирование проходили 4 699 учеников. По итогам мониторинга оценивалась работа 361 педагога.
Мониторинг – одна из составляющих аттестации педагогов по новой системе оплаты труда, которая была введена в Псковской области еще в 2007 году. По новой методике уровень заработной платы напрямую связан с качеством работы, для чего проводится аттестация учителей. Размер заработной платы учителя будет зависеть от категории, которая присваивается ему по итогам аттестации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть