aif.ru counter
11

Новгородцы становились трактористами за взятку

В январе 2009 года прокуратурой Новгородского района совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями при отделе внутренних дел по Новгородскому району, проведена проверка исполнения законодательства об образовании в Государственном учреждении начального профессионального образования «Профессиональное училище № 26».

В ходе проверки работниками прокуратуры был выявлен факт получения тремя учащимися, фактически по данной специальности не обучавшимися, свидетельств о прохождении обучения по специальности «тракторист» различных категорий.

Как сообщает «АиФ – Великий Новгород» Ирина Яковлева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, сотрудники ОБЭП при ОВД по Новгородскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся параллельно прокурорской проверке, установили, что заместитель директора ГУ НПО «ПУ №26» П. выдавал свидетельства о прохождении обучения без прохождения фактического экзамена за денежное вознаграждение в сумме от 3 до 5 тысяч рублей. При проведении дальнейших мероприятий сотрудниками ОБЭП ОВД по Новгородскому району были выявлены еще три аналогичных факта.

На данный момент в отношении П. возбуждено уголовное дело по признакам шести преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконные действия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество