aif.ru counter
11

Москвичи оказались грубыми и жадными

Московские гости приехали в национальный парк Архангельской области по туристической путевке. Они запалатили за различные «зимние забавы», но отказались платить за стоянку, стоимость которой составляет 50-150 рублей в сутки.

Отметим, что стоянка на территории парка благоустроенная: столы, туалеты и заготовленные для костров дрова. Однако, по словам сотрудников парка, москвичи решили разжечь костры в лесу, для чего срубили четыре дерева.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», в национальных парках запрещено разведение костров и стоянок вне специально оборудованных для этих целей мест.

На гостей был составлен протокол о нарушении режима национального парка. Теперь москвичам придется заплатить штраф в размере 2.700 рублей.

- Гости оказались грубыми. Скандалили, отказывались составлять протокол, обещали запустить в Интернет негативную информацию о Кенозерье. Это уже не первый случай хамского обращения с нашей природой и культурой, - поражаются сотрудники парка, - в 2006 году отдыхающие из Санкт-Петербурга пытались незаконно вывезти предметы старины».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество