Переход на такие паспорта начался в мире несколько лет назад. Одна из его страниц оснащена микрочипом, который содержит цифровую фотографию владельца документа, его фамилию, имя и отчество, пол, номер паспорта, дату рождения, даты выдачи и окончания срока действия документа.
Введение таких паспортов в нашей стране обусловлено, в том числе, межгосударственными соглашениями, определяющими меры противодействия угрозам международного терроризма и незаконной миграции. В Карелии загранпаспорта нового поколения выдаются с апреля 2008 года. На сегодняшний день от жителей республики принято более 4,5 тысяч заявлений, почти 3,5 тысячи уже получили свои документы. Полностью перейти на выдачу биометрических загранпаспортов Россия планирует до 2010 года. По словам начальника Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия Олега Колесникова, в самое ближайшее время в трех муниципальных районах республики - Сегежском, Кондопожском и Сортавальском появятся мобильные пункты по приему заявлений на оформление загранпаспортов нового поколения. Подать заявление в этих пунктах можно будет уже с начала 2009 года. Чуть позже еще один такой пункт начнет работу в Костомукше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть