В своем обращении педагогический коллектив выражает несогласие с новой системой оплаты труда, которая зависит от ряда коэффициентов (повышающих - за выслугу лет, квалификацию, специфику работы, а также коэффициентов интенсивности, зависящих от наполняемости учебных классов). «Так, при наполняемости класса в 25 человек учитель получает полную стоимость урока, а если учеников меньше, оплата снижается. Но ведь время подготовки к уроку не зависит от того, сколько детей в классе - 25 или 20. Нужно научить всех», - пишут в обращении учителя из Холма. По словам авторов письма, сегодня средняя зарплата учителей в Холмской средней школе - 6 тысяч рублей (была 6795 рублей), при этом самая маленькая зарплата - 3800 рублей у молодого специалиста, самая большая - 8800 рублей у педагога, имеющего нагрузку 27 часов и более чем 20-летний стаж работы. - О том, что наше государство не волнует судьба учительства, мы знаем давно, но такого унижения, которое мы испытали в сентябре 2008 года, не пожелаем никому, - пишут учителя, рассказывая в письме о полученной к Дню учителя «новой» зарплате. Свои подписи под обращением поставили 38 педагогов из 40 человек, работающих в школе. - Эти письмо – не более чем ложь. И мне очень жаль, что все эти учителя прежде, чем написать это письмо не прочитали внимательно новые правила и законы. Даже элементарно не знают о том, что новая система оплаты труда учителей введена не 1 сентября 2008 года, как пишут они, а с сентября 2007 года. Прежде чем бить челобитные и писать во все инстанции необходимо разобраться. Мы ответили на это письмо, разговаривали лично с директором школы. Она согласилась с нами и обещала донести информацию до коллектива, - прокомментировал «АиФ – Великий Новгород» Владимир Аверкин, председатель комитета по образованию науке и молодежной политики Новгородской области. К слову сказать, Холмская школа занимает 183 место в рейтинге всех 255 школ области. Как отмечают в комитете, в ней не самые лучшие показатели и есть к чему стремиться в плане обучения детей.
25
Учителя Новгородской области пишут во все инстанции
Статья по теме
Новгородские учителя не поняли реформы
Также вам может быть интересно
-
В мурманских школах поощряют уборщиц и не доплачивают учителям
-
Растет число голодающих учителей в Ульяновске
-
Министр образования Андрей Фурсенко предложил сократить 200 тыс. учителей
-
В школы Архангельска в этом году пришли 69 молодых педагогов
-
В Архангельской области учитель утонул при попытке перейти реку вброд
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть