14 марта Псковская городская Дума соберётся на внеочередную сессию, где в числе прочих вопросов рассмотрит и ситуацию с его скоропостижным увольнением. Обсуждение не обещает быть скучным: всё-таки речь идёт о предприятии, которое снабжает весь город водой. И собирает за это очень большие деньги с населения…
«Дурацкое решение»?
Интерес в этой ситуации вызывает не только факт, но и характер кадрового решения. Напомним, что в интервью «АиФ-Псков» Игорь Максимов сообщил, что его просто поставили перед фактом: «1 марта, после обеда вызвали в администрацию Пскова и предоставили документ, где сообщалось, что в моих услугах больше не нуждаются».
Как работодатель городская администрация имела на это право. Но – после согласования с депутатами Псковской городской Думы. «Это нарушение действующего регламента. В данном случае, не продление контракта с руководителем такого важного для города предприятия – всё равно, что увольнение, хотя, возможно, с юридической точки зрения это не так. Никаких документов о нарушениях в «Горводоканале», результатов проверок мы, депутаты, не получали», - отмечает депутат Евгений Самуйлов.
«Когда я об этом узнал, то сразу написал письмо своему коллеге Александру Копылову, который курирует в Псковской городской Думе сферу ЖКХ. По-моему, это просто дурацкое решение. Все сотрудники отзываются об Игоре Максимове как о хорошем специалисте и порядочном человеке. И мне кажется, что главе администрации Игорю Чередниченко нужно на такие кадры опираться, а не разбрасываться ими. Если администрация будет упорствовать, то я лично буду ставить вопрос о соответствии г-на Чередниченко его должности», - комментирует ситуацию депутат Сергей Калинин.
И.О. самого себя
Сам же Александр Копылов отмечает, что г-ну Максимову предлагалось на время стать и.о. … самого себя – о чем Игорь Иванович в разговоре с «АиФ-Псков» умолчал. «Насколько мне известно, речь шла о некоторых изменениях в контракте, которые Игоря Максимова не устроили. Почему не продлили контракт – на то были причины, хотя как к руководителю к нему претензий нет», - сообщил А. Копылов. Что касается характера действий городской администрации, то она действительно нарушила регламент: за две недели депутатский корпус должен был получить официальное уведомление о том, что И. Чередниченко не будет продлевать контракт с руководителем предприятия. Бумагу депутаты не получили по «техническим причинам» - так Александру Копылову объяснили в администрации.
Сам же Игорь Максимов занимает философски-выжидательную позицию: «Если на сессии вопрос как-то решится, то я готов обсуждать условия дальнейшей работы», - сообщил наш собеседник. Сейчас его обязанности выполняет первый заместитель Михаил Зюков.
Напомним, что И. Максимов возглавил «Горводоканал» в 2009 году (ранее он был заместителем губернатора – курировал сферу строительства и ЖКХ). В этом году началась реализация проекта по строительству нового подземного водозабора и реновации коммунальных сетей, известного у псковичей под названием «Чистая вода». По мнению ряда экспертов, смена руководства негативно отразится на репутации города, как делового партнера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть