275

Убийство в «Пилигриме». Когда в Мурманске прекратят стрелять?

Мы не перестаем удивляться, что из Америки постоянно приходят новости о стрельбе в том или ином месте.

Однако в Мурманске тоже прослеживается эта нездоровая тенденция. Правда, у нас берутся за оружие преимущественно в барах. Один из мурманских блоггеров даже придумал слоган для местных рестораторов: «В это трудно поверить, но в нашем заведении пока никого не застрелили».

С чем связано столь частое применение оружия, а также, почему полицейские во всем винят нашумевший в прошлом сериал «Бригада», выясняла корреспондент «АиФ на Мурмане».

Во всём виновата «Бригада»?

На прошлых выходных между посетителями мурманского бара «Пилигрим» завязался неприятный разговор, в завершении которого один из мужчин достал пистолет и насмерть застрелил собеседника. Ранее нечто подобное произошло в «Пурге», обстоятельства той перестрелки до сих пор еще устанавливаются. Полицейские говорят о том, что они борются с незаконным использованием и хранением оружия. Но ведь стреляет не оружие, стреляет человек….

- На это есть свои причины: во-первых, в девяностые годы средний срок, который давали ОПГ, был где-то 10-15 лет, это означает, что сейчас эти ребята вышли на свободу и нигде не востребованы. Во-вторых, есть категория молодых людей, как в случае с «Пургой», которые вспоминают лихие девяностые, и, на мой взгляд, сериал «Бригада». Он пропагандирует определённый образ жизни, сериал нельзя было выпускать на экраны, поскольку там есть идеологически неправильные моменты, - отметил начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов.

«От стрельбы не застрахованы?»

Убийцу, сбежавшего с места преступления в «Пилигриме», задержали по горячим следам в Оленегорске, им оказался житель посёлка Молочный. Стало известно, что ранее он уже был осуждён за разбои и незаконное хранение оружия. На данный момент проверяется версия его отношения к преступной группировке.

- К сожалению, мы от таких случаев не застрахованы, потому что у нас люди разные бывают. Ни один регион без этого не существует! В данной ситуации, известно, что преступник, стрелявший в баре «Пилигрим» провёл 12 лет в местах лишения свободы, - продолжил Игорь Баталов. – В подробности вдаваться не буду, отмечу, что случившееся нехарактерно для нашей области, хотя и исключить этого совсем нельзя. Безусловно, мы ощущаем за собой чувство вины, за то, что где-то что-то не доработали.

Напомним, в новогодние праздники в столице Заполярья произошла стрельба из пневматики по троллейбусу. Этот случай полицейские назвали «хулиганской выходкой». Хочется верить, что стрельба по живым мишеням в областном центре прекратится, ведь Мурманск все-таки не Чикаго. «АиФ» продолжит следить за развитием событий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах