28

Виктор Коклюшкин. Уже не вечер!

Втык к Новому году, видимо, в расчёте, что новогоднее шампанское смоет незаметно их деяния в прошлое, сенаторы утвердили расширение Москвы. Такого поросёнка к праздничному столу, а точнее - свинью, а ещё точнее - мину замедленного действия, недооценить трудно.

Михайло Васильевич Ломоносов предрекал, что величие России будет прирастать Сибирью. Но сенаторам он не указ.

И Сибирью будет, вероятно, прирастать другое государство. В советское время эпиграфом в газетах было «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Теперь надо взять эпиграфом «После нас - хоть потоп!». Поддержим всё, лишь бы начальник не гневался. А начальники у нас завсегда под стать сказочным богатырям. Им по плечу и целинные земли распахивать, и сибирские реки поворачивать. Или вот столицу раздуть в два с половиной раза!

И что показательно: кажется, будь академик Сахаров жив, то в знак протеста на проспект Академика Сахарова вышел бы он один!

Между тем неминуемо надвигаются президентские выборы. И здесь Михайло Васильевич не угадал, полагая, что «может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать». Когда видишь претендентов, соз­даётся впечатление, что рождает она исключительно пенсионеров. Жириновский - понятно! Даже если от партии надо будет выставить кого-то на конкурс красоты - он пойдёт сам! Но коммунисты! Неужто нет достойного? А лучше - достойной. В сорок пять - баба ягодка опять. И кто бы посмел с ней соперничать? Не Явлинский же? Смело участвующий в предвыборной гонке с уверенностью, что придёт последним. И не Миронов. Потому что коли ты за справедливость - покажи пример! Ельцин перед выборами проехал на троллейбусе две остановки - проедь на метро три! Пусть бы и ночью, когда метро закрыто.

Навальный молод, но он такого наваляет - не разгрести! А Прохорова просто по-человечески жаль, потому что рядом с ним волей-неволей окажутся не те, кто видит цель, а те, кто видит его деньги!

Президент накануне Нового года в своём телеобщении с народом процитировал древнекитайского философа. К вопросу о Москве процитируем и мы: «Лучше предотвратить будущую ошибку, чем сожалеть о прошлом прегрешении».

Впрочем... «Что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить!»

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах