
Первое, что всплывает в памяти: события поистине «чёрного декабря». Имеются в виду печальное происшествие на мурманском ледоколе «Вайгач», взрыв на фабрике АНОФ-2 и, конечно, трагедия с платформой «Кольская». Но обо всём по порядку.
Полмиллиона - в руки
Безусловно, анализируя обзор наиболее значимых событий региона, нельзя не сказать о череде ужасных трагедий, которые произошли в последнем месяце уходящего года. Как стало известно в пятницу, семьям мурманчан, погибших в Охотском море, правительство области окажет материальную помощь в размере 500 тысяч рублей (а не 300 тыс. руб., как было заявлено ранее), и по 100 тысяч рублей будет выплачено семьям спасённых. Причём выплатят деньги до Нового года, чтобы без волокиты.
- Эти события говорят о том, что пришло время серьёзно разобраться: это цепь случайностей или закономерность? Будут сформированы рабочие группы при комитете промышленности, и они будут серьёзно изучать этот вопрос, - заявил глава региона.
А ранее сообщалось, что правительство Мурманской области несогласно с решением о том, что окружное представительство технического надзора перевели в Петрозаводск, учитывая, что в нашем регионе имеются сложные предприятия, за которыми нужно надзирать ежечасно, ежеминутно.
О жилье, детских садах и дорогах
Однако, несмотря на печальные события, за минувший год было проделано немало работы, которая ляжет в фундамент планов на будущее. Так, например, в 2011 году впервые в нашей области стали строить социальные дома, серьёзно подошли к вопросу реконструкции жилых зданий. Однако не получилось. Бизнес не справился с финансовыми возможностями, которые ему предоставили. Наши предприниматели - не такие мощные, чтобы осваивать большие финансовые ресурсы. Но это не означает, что на этом стройки в Мурманской области остановятся.
- Военным, уволенным в запас в Мурманской области, тем, кто изъявит желание остаться здесь, мы готовы строить жильё. В 2012 году построим для них минимум два, максимум три дома, - пообещал губернатор.
Кроме того, в планах организовать семейные детские сады, потому как строить сегодня их десятками экономически необдуманно: вдруг снова демографическая яма?! А также развивать дорожную сеть и региональную медицину, на которую в следующем году, откровенно говоря, не поскупятся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть