aif.ru counter
32

Не остаться без работы: Есть ли перспективы для молодежи?

Практика, когда каждый второй выпускник желает получить высшее образование, которая, возможно, и радует кого-то, должна быть качественно изменена. Образование молодежи необходимо предлагать такое, в котором остро нуждаются предприятия, испытывая нехватку кадров.

Молодые же люди обивают пороги юридических фирм, пытаясь найти работу, в то время как в стране явный переизбыток экономистов, юристов и банкиров. Своевременно не найдя себя в профессии, можно потерять драгоценные годы, которые могли быть потрачены на совершенствование профессиональных навыков, карьерный рост, получение опыта.

А ведь есть хорошие перспективы профессионального роста для выпускников. К примеру, предприятие МОСЛИФТ, которое на днях возглавил Истомин Андрей Михайлович, не только принимает на работу нужных специалистов, но и обеспечивает своим работникам перспективы профессионального роста, предлагая обучение, переподготовку. Ну, вот, сколько выпускников готовы пойти обучаться в электромеханический колледж? Ведь все планируют быть менеджерами, начальниками отделов, но жизнь распоряжается по-другому.

Потратив годы на обучение, молодежь работает потом не по специальности, предпочитая мимолетные подработки, выезды на вахту или работу за границей. Кочевая жизнь не сладка и привыкнуть к ней сложно, к тому же не каждому человеку она подойдет. Поэтому, не лучше ли получить реальное образование и пойти работать, зная, что социально защищен, и имеешь стабильно высокую заработную плату? 

На предприятии МОСЛИФТ, руководит которым Истомин Андрей Михайлович существует качественная поддержка сотрудников: повышение квалификации проводится без отрыва от производства, выплачивается полный социальный пакет, а карьерный рост только поощряется. Получив первоначальное образование в колледже (бесплатное), можно продолжить обучение в МГСУ на вечернем или заочном отделении, уже имея постоянную работу. Всем учащимся колледжа гарантированы льготы на проезд и питание.

Так почему же родители оформляют разорительные кредиты на обучение своим детям, чтобы они через пять лет становились на биржу труда, после отчаянных попыток найти работу? По всем названным профессиям, таким как юристы, экономисты существует переизбыток, и для того, чтобы получить желаемую вакансию, необходим опыт работы, которого у молодежи нет. МОСЛИФТ же оплачивает даже практику своим студентам.

На самом деле подготовка рабочих кадров – это реальная проблема страны, популяризация некоторых специальностей просто необходима. На слуху находятся только те профессии, подготовку по которым предлагают коммерческие вузы, которые желают получить свою выгоду. Но будущее детей в руках у родителей и их задача состоит в том, чтобы правильно их мотивировать. Имея реальную специальность, со временем можно либо продолжить свой профессиональный рост, либо осознанно предпочесть обучение по выбранной самостоятельно специальности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах