Как прошла первая мурманская лодочная регата, выясняла корреспондент «АиФ на Мурмане».
Человек за бортом!
Скажем сразу, что проводилась регата в четыре этапа: три отборочных тура и финальный, решающий заплыв. Участниками соревнования стали 9 лодочных экипажей, в каждом из которых по два человека.
В первом заплыве стартовали 3 экипажа - «Прибой», «Ляльки» и команда под названием «Накатили - покатили», больше всего запомнившаяся гостям мероприятия. Гребцы принялись покорять воды Семёновского озера. Первая внештатная ситуация случилась в самом начале соревнования. Участник команды «Накатили-покатили» выпал из лодки. Помогли исправить ситуацию спасатели, дежурившие на берегу. А победителями этого этапа стали участники команды «Прибой».
Во втором заплыве участвовали команды «Двое из Тартуги», «Полный привод» и «Ветерок». Бравым ребятам - участникам команды «Двое из Тартуги», удалось первым пересечь линию пирса.
Однако, пожалуй, больше всего зрители переживали за девушек, участниц единственной женской команды - «Кузя». Разволновавшись, дамы не смогли определить, в какую сторону нужно грести и сбились с курса. А в это время, в ожесточённой схватке первым к берегу пришёл экипаж «Тавр».
Накал страстей достиг апогея в битве за первенство регаты. Стремительно отплыв от берега, команды-финалисты предыдущих этапов устремились покорять заданный маршрут. С большим отрывом первыми причалили к пирсу гребцы экипажа «Тавр». Вторыми подоспели «Двое из Тартуги», а третьими пришвартовались к берегу Семёновского озера ребята из команды «Прибой».
Рыбные подарки
Церемония награждения стала главной интригой лодочной регаты, ведь до начала соревнований не было известно, какая награда ждёт финалистов. Гребцам из команды «Тавр», занявшей почётное первое место, вручили сёмгу весом около 20 килограмм! Участникам, занявшим второе и третье место, достались рыбки поменьше. А специальный приз в номинации «За волю к победе» получил экипаж «Накатили - покатили». Участникам команды вручили сумку с запасом консервов «Бычки в томате». Члены экипажа пообещали, что возьмут реванш в следующем году.
- Хотелось бы отметить, что среди участников регаты был чисто девичий экипаж - это команда «Кузя», - прокомментировала специально для «АиФ на Мурмане» координатор проекта «Вёсла, лодки и дрова» Александра БЛОК. - Регата стала нашим поздравлением городу с Днём рыбака. И, если администрация города выделит время на проведение мероприятия, то мы организуем его и в следующем году.
На встрече с Нептуном
Однако после завершения первой лодочной регаты, праздник не закончился! День рыбака продолжился театрализованным представлением, главными героями которого стали владыка морей - Нептун со своей свитой. Что интересно, в этом году мини-спектакль был посвящён теме семейных отношений. Это было сделано неслучайно, ведь накануне вся страна отметила День семьи, любви и верности.
Мурманчан и гостей заполярной столицы развлекали творческие коллективы «Руссландия», «Русские потешки», танцевальный коллектив ирландского степа «Шиамса» и шоу-группа «Экспрессия».
Все желающие могли поучаствовать в различных конкурсах и викторинах. Гостям праздника предлагалось продемонстрировать своё знание видов рыб и рыбных блюд. А для детей были организованы бои подушками и конкурс рисунков на асфальте, победители которых получили свои призы - сладости и мягкие игрушки.
Таким был в этом году главный праздник мурманчан - День рыбака, празднование которого в этом году было неожиданно перенесено с воскресенья на субботу!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть