801

Она идёт по жизни смеясь! Самая красивая жена живёт в Петрозаводске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Карелия" 08/06/2011

Знакомьтесь: «Миссис Россия 2011» Екатерина Сивакова. Автор этих строк встретился с ней в одном из кафе столицы Карелии.

- Катя, у тебя ещё такой возраст, что его можно не утаивать…

- Я родилась 29 августа 1988 года здесь, в Петрозаводске. Училась в школе №27, у меня там мама педагог, я у неё учила алгебру и геометрию. Закончила школу без троек, даже пятёрок больше было. Поступила в педагогический университет - теперь это Карельская педагогическая академия - на факультет «дошкольная психология». Закончила в прошлом году. И теперь я работаю - отметьте, пожалуйста, что именно работаю. А то на некоторых форумах пишут, что я домохозяйка, и что мне больше заняться нечем - только в конкурсах и участвовать. Я работаю в школе на Кукковке (район Петрозаводска) по своей специальности - педагог-дефектолог.

- Катя, кажется, у тебя собираются победу украсть. Татьяна Вещикова из Красноярска даёт интервью, проводит пресс-конференции и везде уверяет, что это она - «Миссис Россия», и сожалеет, что пришлось разделить победу.

- Скажу вам честно, я не переживаю по этому поводу. Есть официальный сайт конкурса www.mrsworld.ru, где на главной странице всё чётко прописано: «Миссис Россия 2011» - Сивакова Екатерина, «Миссис Хрустальная корона России 2011» - Вещикова Татьяна. Эта номинация уже не первый год, и это как бы дополнительный Гран-при. Что я поеду на конкурс «Миссис Мира 2011» - это сто процентов, а будет ли там Татьяна Вещикова - это ещё под вопросом. Ведь даже на Красной площади, когда шла номинация, то выделили Вторую вице-миссис, Первую вице-миссис, Хрустальную корону России и последним – главный титул  «Миссис Россия». Я думаю, что конкурс «Миссис Мира» всё расставит на свои места.

- Каким образом ты попала на конкурс «Миссис Россия»?

- Хочу сразу сказать, что я не принимала участие в конкурсе «Миссис Карелия». Но я с 15 лет занимаюсь в модельном агентстве Spell, которое является официальным представительством конкурса «MRS World - Russia» в Карелии и которое отправило меня на конкурс. В 2005 году в конкурсе «Северная красавица» я вошла в пятёрку финалисток и стала «Мисс Очарование». Потом, в 18 лет, вышла замуж, но занятия в агентстве не бросала, участвовала в фотосессиях, показах. Затем родилась дочь… Да, сразу после школы перед учёбой в университете было свободное время, я подрабатывала официанткой в одном из кафе Петрозаводска, где и с познакомилась с будущим мужем Анатолием - он ходил обедать в это кафе. Через год я вышла за него замуж. В 20 лет родила дочь.

Меня хотели в агентстве отправить на конкурс «Мисс Россия», но я слишком рано вышла замуж и уже не подходила под критерии конкурсов. Но зато теперь подошла для «Миссис Россия». и мне сказали: «Катя, поезжай». Теперь я очень благодарна руководителям агентства.

- Принято считать, что в Карелии живут карелы и карелки…

- Ой, во мне течёт и русская, и карельская кровь… и даже, в каком-то поколении, давным-давно и цыгане были…

- Как твоя семья отнеслась к тому, что жена и мама уехала за короной?

- Мужа, когда проходил конкурс, не было в Петрозаводске, по семейным обстоятельствам он уехал на юг, в Краснодар. Даже после того, как я приехала, его ещё несколько дней не было, мы по телефону общались. Анатолий, конечно же, поддерживал меня и в финансовом вопросе, ведь затраты для участия в конкурсе значительные требовались. Родители немного помогли. Ну и доченька Даша очень по маме скучала! Ей три года, не знаю, понимала ли она, где я, но она уже усвоила, что мама привезла очень красивую штучку, которая одевается на голову, и теперь каждое утро старается свистнуть корону со шкафа и примерить.

- На родине тебя встретили с оркестром?

-  Не было ни оркестра, ни телевидения! Только близкие знали, что я приезжаю. Просто я хотела поехать в Краснодар к мужу. Но не было билетов. Тогда я ночью села на мурманский поезд и приехала домой. На вокзале только брат встречал. Лишь через день - телевидение, журналисты, фотографы…

- В детстве ты мечтала стать королевой красоты?

- Нет (смеётся)… В детстве я всегда хотела стать врачом. Только когда стала заниматься в модельном агентстве, то, скажем так, стремилась занять какое-то место на конкурсах красоты. Конечно же, хотела поехать на «Мисс Россию». Не дано было, замуж слишком рано вышла.

- Если тебе предложат съёмку для журнала «Playboy»?

- Надо было чуть пораньше - я бы подумала очень серьёзно! А сейчас - не тот титул, чтобы сниматься в подобных журналах. Сейчас я должна представлять, рекламировать семью, семейные ценности! Будут какие-то благотворительные акции…

- Свою дочку будешь допускать к конкурсам?

- Не пущу ни на какие детские конкурсы! И муж у меня против конкурсов, где  маленькие дети. Но если Дашенька подрастёт, придёт к уже постаревшей маме и скажет: «Мамочка, я хочу стать «Мисс Карелия», - то я разрешу и буду помогать и финансово, и советами!