Перед генеральным директором Фонда ЖКХ Константином Цициным ответ пришлось держать и представителям Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области.
Отчитались…
Как нам стало известно, на сегодняшний день ремонт полностью завершён в 69 многоквартирных домах - это 62% от запланированного ранее. В рамках программы по замене лифтов 36 лифтов в семи многоквартирных домах уже сданы в эксплуатацию. 114 лифтов в 35 домах будут сданы до конца мая.
- В настоящий момент губернатором подписано постановление о разработке региональной адресной программы № 1 по проведению капитального ремонта на 2011 год. В рамках программы в области планируется заменить 48 лифтов, уже получены заявки от 6 муниципальных образований: Апатитов, Кировска, Кандалакши, Оленегорска, Ковдора, Александровска. В течение июня будет проведена оценка представленных заявок, и уже до 1 июля будет разработан и направлен в правительство области проект программы по замене лифтов, - говорит заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Андрей ИВАНОВ.
Фонда нет. Деньги есть
В настоящее время уже известен приблизительный план мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия основания Мурманска, который, кстати, включает в себя объекты реконструкции и строительства.
Как стало известно корреспонденту «АиФ на Мурмане», их реализация предполагает привлечение средств федерального и областного бюджета, внебюджетных средств и даже средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ.
В настоящий момент готовится обращение на имя министра регионального развития РФ Виктора Басаргина о выделении дополнительных денег из средств Фонда на ремонт фасадов домов, где будут проходить торжественные мероприятия к 100-летию заполярной столицы. Речь идёт о сумме более чем в 900 млн рублей. Именно такие деньги запросила городская власть.
В случае положительного ответа приятно поменяется облик 63 домов областного центра. Прежде всего, за эти деньги будет проведён ремонт фасадов и кровель.
Как только документ будет готов, станет понятно, каким образом эти деньги будут выделяться.
Вся загвоздка в том, что к 2016 году Фонда уже не будет, поэтому сейчас и идёт речь о выделении максимальной суммы, а потом нужно будет постараться попасть в ещё какую-нибудь федеральную программу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть