43

Солдат ребёнка не обидит. Один «военный» садик передан Пскову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Псков" 08/12/2010

 На имя губернатора поступило официальное уведомление о принятом решении. Мы же напомним, что этого уведомления город ждал почти три года.

Чьими силами достроят?

И отметим: для завершения строительства необходимо порядка 18 млн рублей. 

Комментируя это событие, депутат городской Думы Сергей Никифоров, который избирался именно по этому округу, сообщил, что «сам садик будет, по всей видимости, достраиваться силами областной администрации. Правда, окончательно это будет решено уже в следующем году». По мнению нашего собеседника, в настоящее время объём работ выполнен на 90%. То есть готово само здание, проведена электропроводка, тепло и даже закуплена детская мебель, но и недоделок тоже хватает.

- Во-первых, необходимо расширять территорию, - продолжает депутат. -  Построить детскую игровую площадку, закончить внутреннюю отделку. Но самое главное: при передаче необходимо будет провести оценку выполненного объёма работ, что позволит определиться с суммой, которая потребуется для завершения строительства.

Пусто место

Между тем в подвешенном состоянии находится и другое дошкольное учреждение, которое в самом центре нового военного городка десантников начинало строить Министерство обороны. В данном случае парадокс заключается в том, что оно (в отличие от своего «собрата» в Крестах) два года назад было торжественно сдано (!), но детей там по-прежнему нет. И причина всё та же: нежелание МО заниматься своим же социальным объектом, хотя устная договорённость о передаче «Аистёнка» на баланс города уже была. Три года назад под честное слово военных был разработан Устав садика, потом зарегистрирован, и, более того, даже назначили заведующую (именно она придумала название детскому садику - «Аистёнок»), однако официальной бумаги из Министерства обороны, которая подтверждала ранее принятое «джентльменское соглашение» о передаче садика, так и не пришло. Ни в марте (этот месяц с конца 2009 года считали решающим в «детсадовском» деле), ни этим летом, когда из администрации города просочились слухи, что решение о передаче уже чуть ли не подписано. Но официальной информацией слухи так и не стали. Когда этот материал был подготовлен к печати, мы ещё раз связались с директором «Аистёнка» и получили сухой ответ: никаких официальных уведомлений о передаче сада на баланс города у неё нет. А раз так, садик работать не может. Родители (в основном жёны военнослужащих) уже не раз обращались с письмом к президенту   Д. Медведеву, но, судя по тому, что в самом центре военного городка продолжает пустовать здание, готовое принять почти 300 детей, до президента этот крик о помощи не дошёл.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах