aif.ru counter
15

Тепло ли тебе, Родина? На «полюсе холода» затопили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ - Псков" 27/10/2010

Гневный глас народа,  прозвучавший на двух пикетах у администрации района, таким образом всё же был услышан. Мы уже писали, что в день, когда люди в первый раз пришли на улицу Олега Кошевого - пикетировать здание районной администрации, они тем же вечером позвонили в редакцию и с удивлением сообщили: всё районное начальство полезло в траншеи, чтобы личным примером вдохновлять сварщиков. А через пару дней на «стройку века» прибыл губернатор, пожурил главу района Владимира Шураева и в ответ получил авторитетное заверение: уже к 20-му числу все работы будут завершены. И в самом деле, как рассказала одна из протестующих, Нонна Анатольевна Ковалева, кандидат сельскохозяйственный наук, 18 октября поздно вечером в её доме (ул. Школьная, 1) затопили.

- Одновременно начали подавать горячую воду и в школу, - рассказал наша обрадованнная читательница.

Наверное, можно было бы поставить точку, однако не всё так благополучно на «полюсе холода» района. Как уверяет редакцию депутат волостного собрания Маргарита Николаева, во многих домах батареи по-прежнему остаются чуть тёплыми.

- Это относится, в частности, к домам по улице Школьная, 2, Энтузиастов, 3. Здесь в подъездах нет батарей, хотя коммунальщики божились, что их поставят во что бы то ни стало, но воз и ныне там, - рассказывает Маргарита Вениаминовна. - На днях я специально обошла 40 квартир на своём участке, и практически везде люди по-прежнему жалуются на качество оказываемой услуги. И это объяснимо: сейчас, когда трубы сварены, рабочие торопятся зарыть траншеи. При этом работу у них никто не принял, а стыки так и остались неизолированными.

Вообще, по словам депутата, жилищно-коммунальный комплекс посёлка находится в ужасающем состоянии. Но заставить районное начальство что-либо сделать можно только из-под палки. Даже решения суда не помогают.

- Не так давно состоялся суд, который обязал отремонтировать крышу дома № 5 по улице Юбилейной. Причём был назван срок - до 1 декабря, - описывает ситуацию депутат. - Районное начальство попыталось оспорить его и подало кассацию в областную инстанцию. Но там нас тоже поддержали и оставили решение в силе. Прошло несколько недель, но никто даже не шевелится по этому поводу. Может быть, зимы ждут, первого снега, который всё скроет?

Маргарита Вениаминовна и её коллеги-депутаты намерены идти до конца и добиваться отставки В. Шураева. Сейчас они готовят письмо на имя губернатора, в котором изложат свои требования. И более того, не надеясь на почту, даже записались к главе области на приём. Правда, встречу (в который раз!) переносят на неопределённый срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах