В числе тех, кто принял участие в соревновании, была и пятикратная чемпионка страны по спортивному ориентированию Марина Борисенкова.
Пишите письма!
Наша газета уже не раз писала о непростой судьбе этой удивительной спортсменки. Став в 25 лет инвалидом-спинальницей, она нашла в себе силы вернуться к полноценной жизни - об этом говорят её многочисленные победы и звание мастера спорта по ориентированию. Единственная проблема последние два года в буквальном смысле мешает ей жить. Её квартира на первом этаже обычной многоэтажки не оборудована специальным пандусом. Не прибегая к помощи посторонних, на улицу Марине не выйти. «АиФ-Псков» вынес эту проблему на свои страницы, но мы, признаться, не ожидали, что все это выльется в целую бюрократическую эпопею. Сначала Марина попыталась найти понимание в городской Думе. Понимание, может, и нашлось, но не помощь. Тогда, по нашему совету, Борисенкова обратилась с письмом к председателю областного Собрания Борису Полозову, который направил письмо прямиком в комитет по труду и социальной политике. Там проблеме инвалида было посвящено целое заседание, и было окончательно решено: за счёт муниципалитета построить пандус. Срок окончания работ - 1 июля 2010 года.
«Да, должны»…
Прошло несколько месяцев, но работы не начались. Как рассказала Марина, не так давно ей позвонили из управляющей компании и предложили собрать подписи жильцов (не менее 30 штук), которые должны письменно подтвердить, что они не возражают против строительства пандуса. В чьём воспалённом мозгу могла родиться идея заставить человека, который передвигается на коляске, прокатиться по этажам и собрать автографы своих соседей по подъезду?
- Тогда я просто не выдержала, обратилась к «молодогвардейцам», - объяснила Марина. - Ребята за пару дней всё сделали, только попросили: сфотографироваться с ними на фоне их знамени. - продолжает наша собеседница. - А потом знающие люди подсказали: эту работу должны были выполнить в самой управляющей компании. Я им даже посетовала на этот счёт, и они…согласились.
- К сожалению, Марина Борисенкова не одна, кто также нуждается в улучшении качества жизни, - комментирует ситуацию председатель клуба «Оптимист» Галина Сорокина. - В таких же условиях живут Вадим Морозов, член сборной области по лёгкой атлетике, мастер спорта по армреслингу Валерий Иванов…
Можно и дальше называть фамилии наших псковских спортсменов-инвалидов (и не спортсменов), но суть сводится к одному вопросу: как в масштабах области раз и навсегда решить хотя бы одну проблему этих людей? Чтобы не превращать каждый их выход из дома в подвиг? Или в повод для политического пиара.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть