Примерное время чтения: 4 минуты
114

Ушел из жизни актер Владислав Галкин

Никакого криминала в смерти звезды российского кино нет, но для проверкивсех обстоятельств на место выехала оперативно-следственная бригада во главе с начальником МУРа.

После Нового года Галкин попал в больницу имени Боткина с жалобами на сильные боли в области живота. По некоторым данным у актера были серьезные проблемы с печенью и поджелудочной железой. Ему было назначено консервативное лечение, включая строгую диету.

Многие предполагали, что проблемы со здоровьем у Галкина возникли из-за злоупотребления алкоголем.

Из-за проблем с алкоголем у актера возникали проблемы и с законом. В частности, в ночь с 23 на 24 июля прошлого года Галкин устроил дебош в московском кафе. В ответ на отказ бармена предоставить виски, актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из газового пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие. «Под раздачу» попал и наряд милиции, прибывший в кафе по вызову.

На суде актер извинился перед милиционерами. В результате, Пресненский суд Москвы приговорил Владислава Галкина к одному году и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Актер был признан виновным в хулиганстве, совершенном с применением оружия и применении насилия в отношении представителя власти.

По некоторым данным к психологическому срыву актера привели постоянные ссоры с женой 44-летней Дарьей Михайловой. Супруги начали бракоразводный процесс и раздел имущества еще до того, как Галкин устроил пьяный дебош в ресторане, отмечает Newsru.

После выписки из Боткинской больницы, по словам близких, Галкин был сам не свой. Снова срывался, злоупотреблял крепкими напитками.

«В последнее время он много пил, - рассказал LifeNews источник из окружения актера. - Близкие попросили одного из его друзей приходить время от времени к Владу домой, проверять, как он там. Дверь в квартире была закрыта, на звонки никто не реагировал».

Другу пришлось вызвать милицию и спасателей, чтобы вскрыть дверь. Когда же они все-таки проникли в квартиру, то нашли актера мертвым.

Досье:

Владислав Борисович Галкин родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде. Советский и российский актёр, заслуженный артист России (2009). Окончил актёрский факультет Театральное училище имени Б. Щукина и режиссёрский факультет ВГИКа.

По другим данным, театральное училище не заканчивал, так как в списках выпускников не значится. По словам друзей, был отчислен за пьянство.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет.

В этом фильме снималась и крёстная Влада Екатерина Васильева.

В 1991 году женился на Светлане Фомичёвой, с которой развёлся приблизительно через год. Всего же Галкин до встречи с актрисой Дарьей Михайловой был женат минимум трижды.

2 октября 1998 года женился на актрисе Дарье Михайловой, детей у Влада нет. Сам Галкин в 2002 году заявил, что «то, что было до нашей (с Дарьей Михайловой — прим.) встречи, я не могу назвать женатостью».

1 марта на телеканале «Россия 1» должна состояться премьера премьера художественного телефильма, посвященного легендарному командиру Гражданской войны Григорию Котовскому, роль которого так правдоподобно исполнил актер-хулиган Владислав Галкин.

«Картина охватывает молодые годы Котовского — с 1900 по 1917 год, самый романтичный период его жизни, — рассказал газете Труд режиссер фильма Станислав Назирин. — Мы менее всего хотели снимать биографию Котовского — скорее это притча об обреченном человеке, который, раз вступив на тропу войны, так и не смог с нее сойти».