29

Памятник австрийским военнопленным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ на Мурмане" 22/07/2009

Для того чтобы обсудить эту тему, Мурманскую область посетил депутат земли Штайермарк, австриец Питер Ризер, который не первый год курирует деятельность по поиску незахороненных бойцов на территории нашей страны.

Во время встречи с Сергеем Смитюшенко, первым заместителем губернатора области, Питер Ризер рассказал о деятельности австрийских властей и общественных организаций, направленной на сохранение могил советских воинов в Австрии и австрийских – в России. За долгие годы работы сотни советских бойцов были захоронены в австрийской земле, о чём даже рассказывается в специальной книге. На страницах хорошо проиллюстрированного издания, выпущенного на двух языках (русском и немецком), собрана полная информация о могилах советских бойцов в Австрии. Первое издание книги Питер Ризер подарил мурманчанам.

Зарубежный парламентарий также обратился к областному правительству с просьбой помочь в установлении памятного знака австрийским военнопленным, похороненным на Кольском полуострове. Региональные власти обещали поддержать это намерение.

Помимо этого в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития экономических и гуманитарных связей между нашими регионами, а также возможный обмен делегациями. В частности, речь шла о сотрудничестве в сферах здравоохранения и туризма.

Первый заместитель губернатора области также познакомил Питера Ризера с планами проведения в октябре этого года Мурманского международного экономического форума и пригласил политиков и деловые круги земли Штайермарк использовать эту возможность для активизации взаимовыгодного сотрудничества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах